ЛУНА

Живу я в волчьей стае
И не могу не выть …
Ведь волки – Божьи твари
На свете должны жить
               
Живу в норе я в волчьей,
Добычу стерегу,
А ночью на закате
Я вою на луну …
               
Живут мои там предки,
С высот на нас глядят …       
И песнь моя ночная
Уходит прямо в даль               
               
Вокруг меня волчата
Резвятся и рычат
И лакомый кусочек
Отнять они хотят …

И все в природе четко
Таков круговорот
Днем затаюсь, вся в дреме,
А ночью в заботах важных,
Как прокормить волчат …
               
Таков закон природы
И жизнь у нас одна,
Но верю с высот далеких
Глядит на нас луна.

И так проходят годы
На многие века,
В ночь на полнолуние
Глядит на нас луна …

Вся стая в нетерпенье,
Зов предков их зовет,
И в ночь на полнолунье
Добычу она ждет …
               
На них с высот далеких …
Луна глядит …
Круговорот в природе
Нарушить не велит …


Рецензии