Чёрный квадрат

Чёрный квадрат на белом листе -
Это знак на нашей земле.
Каждый квадрат имеет углы.
Что значат они?
Первый угол - самый чёрный из всех
Чернее угля, чернее земли,
Черней, чем сама чернота -
Это наша судьба.
Второй угол светлее чуть-чуть
Наша плоть расположена тут.   
Третий угол - темнее слегка,
Чем сама белизна -
Это наша душа.
На последнем самом белом из всех
Таким же белым как снег.
Здесь находится - нечто.
Я представил мир так,
А как видишь его ТЫ?
Одетым в цветы
Или красным как кровь.
Может белым как простыня
Или чёрным как тьма.
Я не знаю, увы.
Но я знаю, что в нигде живём МЫ!
А внутри - пустота!


Рецензии