Метафизика прозревшего обывателя

                «Как-то так они и жили:
                Спали врозь, а дети были…»

Бунтует дух, осознавая
Свою зависимость от денег.
Слова прощанья застревают,
Не находя освобожденья.

Тебе признательна за сына,
Герой не моего романа,
Но я – вторая половина
Тому, была чьей без обмана.

Порою, мы живем не с теми –
Жаль, люди склонны заблуждаться.
Мою Любовь лелеет время:
Нам суждено с тобой расстаться.

Слова, что в горле застревали,
Произнесу я с облегченьем.
И хоть поймешь меня едва ли –
Прошу прощанья и прощенья.

Любовь тебе найти желаю
И встретить родственную душу.
А я Его лишь ожидаю –
Мне Он один на свете нужен.

Один-единственный Мужчина,
И нет резона сомневаться –
Его люблю я беспричинно
Во всех своих реинкарнациях.


Рецензии