Тучка

               
  На небе тучка появилась,
Взглянув, приятно удивилась:
«Как хорошо вокруг, просторно,
Играет солнышко задорно,
Вокруг меня летают птички,
Поют чудесно, невелички.
Гляжу на землю с высоты
И вижу дивные цветы.
Я буду плыть и наслаждаться,
Красой земною любоваться».
Вдруг неожиданный толчок
Пришелся прямо ей в бочок!
Она всем телом покачнулась.
В испуге, быстро, оглянулась,
Сказала, выпучив глаза—
«Эй, ветер, жми на тормоза!
Ты что, совсем меня не видишь?
Гляди, а то меня обидишь!»
--И что же будет?— он спросил,
Ой, насмешила -- нету сил!
Тебе ль со мной тягаться, туча?
Ведь я же Ветер, я могучий!
И в подтвержденье своих слов—
Как дунул, да и был таков!
--Ах, так,-- сказала злая туча,
и что с того, что ты могучий?
И всю себя, собравши в кучу,
Хлестнула молнией гремучей.
Так получив такой отпор,
Умчался ветер за бугор.
А туча дальше поплыла,
Слезами землю полила,
облегчив душу, посветлела
И, ставши облаком, запела


Рецензии