Осень с дождями

Осень с дождями.
Все как обычно.
Мы это ждали.
Все ж непривычно.

Чернь тротуара
Блестит и искрится.
Сон без кошмара,
Но что-то не спится.

Свет фонарей
Одиноко настойчив.
Тот, кто добрей
К эгоизму устойчив.

Сяду в кабак,
Погляжу на прохожих.
Я не рыбак –
Отмечаю похожих.

Ночь и луна,
Бессонное бденье.
В тех, кто Она,
Я ищу совпаденья.

Утро в туманах.
Серое небо.
Руки в карманах.
Где быль, а где небыль.
18.11.2004.


Рецензии