*Кошкамышка*

За грудь держась, со сном борясь во сне,
Присел Старатель, уставший вдруг смертельно.
А воздух жечь стал, бросая на колени
И кровь, шипя, кипела на песке.

В тенях скользила кошка невидимо, неслышно
Винтовку бросив, лишь с ножом в руках
С алчным желанием, победившим страх,
Крался корсар к своей очередной добыче.

Жаль, не несла ответа ее улыбка на губах:
Что первым светом появилось в тьме -
Дала она свою жестокость красоте
Иль ей дала свою жестокость красота.

Презрением-насмешкой прозвучал вопрос:
"Рассказывай, где ты так долго пропадал
И что же увидал, услышал, откопал..
И что ты, друг мой бывший, мне принес?"

"В безжизненных пустынях и глубоких шахтах,
В болотах ядовидых, средь костей почивших,
В коробках пуль свинцовых и проклятий живших
Не смог я отыскать достойного тебя подарка.

Кошель монет, ресурсов сумка - все бери..
Но то, что я хотел тебе отдать ты не возьмешь
И не отнимешь, не продашь, не отберешь -
Греющий в холод и светящий в тьме огонь моей ..."


Рецензии