Сонет

Порядочность - не каждого удел,
Молчание - не только знак согласья...
И тот подлец, себе кто жаждет счастья,
Спеша к нему по грудам павших тел.
Беда тому, кто с ним не захотел
Делиться хлебом, домом или властью -
Исподнюю рубаху в одночасье
Его покажут всем, кто не у дел.

Ну, а зевак, как принято, немало...
Водить не стоит дружбу, с кем попало,
И хорошо, коль грязных пятен нет.
Но больше в мире все ж людей приличных!
На этой ноте, столь оптимистичной
Позвольте мне закончить сей сонет.


Рецензии