Виртуальная речь

Слова читаю. Ты их слышишь?
Ведь звука нет. Лишь контур слов.
Не слышно пауз. Как ты дышишь?
И буквы в ряд – как ряд послов.

Послы снуют в своем пространстве,
Несут нам символы и речь.
А в результате этих странствий
Мы лишь мечтаем мысль сберечь.

Теряем в недрах электронных
Остатки чувств, как в зеркалах…
Как эшелоны обороны
Стоят экраны на столах.

За ними прячем человечность.
И не коснуться нам руки…
А мысль ушла… возможно в вечность…
А может, мысли – пустяки?

Тогда зачем модем страдает
И набирает снова пул?
Нас кибер-время выбирает?
Наш Проводник в сети заснул?

Его порой зову «Сусанин»…
И в дебрях Яндекса опять
Бредем, бредем за чудесами,
В реал нас нынче не зазвать.

Горит экран, коннект хромает.
Вот рвется связь. Игре конец.
И разум замер. Он не знает
Что делать дальше. Как птенец.

Который выпал. Из коннекта.
Как из родимого гнезда.
А сеть гудит. Гудит планета.
И где-то – стонут провода…


Рецензии