Парижские зарисовки август 1998г

***
Париж зовет, Париж тебя манит
Не только потому, что он кипит
В нем ждут, мой друг, влюбленные глаза,
Что смотрят вдаль, туда, под небеса
Они так ждут, так ищут лишь тебя,
Тебя зовут и плачут не найдя

***
Как ярко, живо, весело и шумно
Течет здесь жизнь, вдали от наших мест…

***
Я полюбила навсегда!
Париж, ты – счастье, ты – звезда
К тебе лечу, к тебе спешу
И лишь взаимности прошу
Твой Лувр, Монмартр и Нотр-Дам
В душе меня пленят, как храм
Ты - храм искусств, Ты- храм любви
Живи во мне Париж, живи!

***
Мой добрый друг, любя всем сердцем,
Я обращаюсь к вам посредством
Пера, бумаги и руки,
Чтоб написать слова любви

***
Любовь, мечта, приди ко мне
Не покидай меня во сне,
Не покидай и наяву,
Пока люблю я, я живу

***
Любить, страдать, мечтать, желать
И вдруг все сразу потерять...
Прошли мечты, ушла любовь
Она не греет больше кровь
Твой взгляд потух и пыл угас
И я забуду все сейчас

***
Что есть любовь, скажи ты мне,
Она приходит лишь во сне?
Или мы бредим наяву?
Мараем строчки, пишем ерунду
Страдаем, мучаем других
Скажи – зачем?..

***
Я поднимусь на Монмартр, не спеша
И обойду эти улочки тихо,
Буду смотреть на тебя, не дыша,
Взглядом блуждая по крышам

***
Последний день… Париж, прощай
И ничего не обещай
Ты был прекрасен, добр и свеж,
И полон радостных надежд
Тобой дышала жадно я
Ты стал моим и я – твоя

*** Парижу… на память
Я отдавалась тебе за любовь,
Нежные губы до крови целуя,
Я наслаждалась тобою, любовь,
Не было слаще того поцелуя

Все, что смогла я до капли отдать
Ты все забрал без остатка и меры
Нечего больше мне в мире терять,
Не о чем плакать без преданной веры

***
Стихи плохие, право слово,
Но не найдя пути иного,
Пишу и мучаю бумагу
Перо скрипит, визжит, бедняга,
Ломаю грифель, рву листы,
А мысли грустны и чисты

*Эпиграмма на себя*
Писать стихи – пустое дело
Не Пушкин, даже и не Белла


Рецензии
Очень трудно что-то добавить после таких восторженных рецензий,просто
присоединяюсь к написанному.Со своей стороны могу сказать,что тоже имел
удовольствие посетить Париж.Это было в декабре 1995 года во время
Рождественских праздников.Город тогда был вдвойне красив,а погода
после московских морозов была просто изумительной,температура около
15 градусов.До сих пор я с теплом вспоминаю ту поездку и иногда просматриваю открытки с видами города,которые тогда купил.

С наилучшими пожеланиями,Александр.

Александр Август   14.01.2007 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Александр! И за теплый отклик. Париж дивный город, в котором невозможно не написать хоть пару, пусть не самых стройных :) строк.
Я не раз бывала там и надеюсь, что побываю еще. И вам того желаю!
Удачи и радости!
С уважением, Спика.

Спика   16.01.2007 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.