бред больного

...бледность смой с лица,
глаза твои красивее в этот миг!
сожми мои руки сейчас,
и мой голос превратиться в крик!
говори, говори «не о чем»,
мне осталось жить лишь час!
прости, пошли уйдем -
здесь все убивает нас!
красоту роняй прошу,
оглуши меня ею !
поцелуй меня понежней,
ведь я болен сиренью!
ах, как больно смотреть в глаза,
меня убивает тот взгляд -
от которого я забываю,
что я беден и дурак.
ах, как страшно смотреть вперед -
что там? - смерть или тоска?
мне теперь наплевать! -
во мне уже только она...
бледность моя со мной,
мои руки как во льду.
ну, целуй же - целуй!
я сейчас умру...
....
ведь я болен сиренью...


Рецензии