Толпа прокажённых

Танцующий пепел на нашем пути
Укажет дорогу к живым до сих пор.
Ты будешь пытаться кого-то спасти,
Но нас не возьмёт ни огонь, ни топор.

Мы вышли из бурой утробы земли,
Мы дети страдания, боли и слёз.
Вы долго счастливый покой берегли
И нас обрекали на зной и мороз.

Мы умерли где-то когда-то давно,
Мы съедены крысами ваших темниц.
Но смерть возвращается вечной войной
И ужасом тьмы обезумевших лиц.

История хвост подожмёт, заскулив,
При виде, как в недрах грядущих веков
Её пожирает громадный нарыв,
Пьянит ароматом гниющая кровь.

Отравленный ветер награду принёс
Глупцам, что зовут прокажённых на бой:
Мы выпьем ваш дух, мы проглотим ваш мозг,
Мы скормим тебе твоё сердце, герой!

Конец паладинов уже наступил –
Всю доблесть их высосал пепельный страх. 
Их дни сочтены, и сам Гавриил
Потонет в пылающих злобой руках.

Отчаянья поступь и запах чумы
От ваших богов не оставят следа.
Ведь мы – это Зло. А Зло – это мы.
И Зло бесконечно. И мы навсегда.


Рецензии
Эко ты завернул! Ах мурашечки да по шкурочке!

Константин Сахно   30.11.2004 12:59     Заявить о нарушении
Просто иначе социальная тематика сейчас затруднительно воспринимается.
Спасибо за отзыв!

Сандро   30.11.2004 13:12   Заявить о нарушении