Роберт Бёрнс. Моя хорошенькая Мэри

Эй, парень! Принеси вина!
Не меньше пинты, в лучшей чаше.
Уйду, но перед тем – до дна
За ту, кого не сыщешь краше.
Волна яри́тся, бот скрипит,
Вдали чужой маячит берег, 
И долг покинуть мне велит
Мою хорошенькую Мэри.

Играют трубы, копья – в ряд,
Знамёна плещут: рати в сборе.
Война зовёт! Её наряд
От пороха и крови чёрен.
Не берег страшен мне иной,
Не зов войны и не потери,
А расставание с тобой,
Моя хорошенькая Мэри!


Рецензии
Прэлэстно!!! :с)) Молодец, Юль!
Бернс мой любимейший поэт.
Спасибо тебе и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Счастья тебе!

Януш   05.01.2005 16:11     Заявить о нарушении