Не спится...

Не спится...
Лунным серебром
Лоснится
Снег холодной ночи,
Как чисто вымытая шерсть.
         И это штамп, но, между прочим,
Всё так на самом деле есть.

Не спится...
Тихо за окном.
Струится
Свет в чужие окна,
Чуть видимым лучом частиц
Ласкает штор тугих полотна,
Совсем не ведая границ.

          А город мнёт свои постели
В цикличном круге естества,
         И успокоились метели
На день. А, может быть, на два.

Не спится...
Думаю о том,
Что эта ночь
Не повторится.



 


Рецензии