Зачем

День, второй, услышал снова
Мысль, парящую внутри:
Всё что есть - дано от Бога!
Если так, то говори:
Что внутри, что есть снаружи,
Как где быть, каким предстать.
Где прозреть, закрыть где уши,
Где поддаться, где поддать.
Где закрыть ненужно дело,
Где рвануть в бой можно смело.
Для чего мы все живём, -
Коль всё правда, зачем врём?
Что есть время - жизнь бегуща,
Иль путь к старости запущен.
Кто богат - тот всегда прав,
Нос при бедноте задрав...
Так зачем же мне всё думать,
Раз нельзя за всех придумать. -
Знаешь место - будь внутри,
Но наружность озари.
Направляя ток мыслей,
Мудрым действием залей...
жизни путь, сказав: - не зря,
Я прожил здесь столько... бля (=но)...
зачем?..


Рецензии