Родина Своя и Чужая

Своя
Там над домами
В млеющем небе
Пахнет цветами
И зреющим хлебом
И колосками пшеницы
И грубою юбкою жницы
Там над домами
Пахнет ромашкой
Пахнет не нами
Полем и кашкой
Новой дорогой свободы
Какой-то новой породы


Чужая
Там над домами
Дымка и пленка
Там на дороге
Не встретишь котенка
И никто не примет гостей
И у матери нет детей
Там горы
Не знали Снега
Там шара
Земного след
Над домами
Пустая нега
И лунного
Шара нет


Рецензии