Вы поняли меня неверно

***   ***   ***

СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ СИРЕНЬ

Вы пели Баха, Телемана…
Изящный аккомпанемент
И голос томный и жеманный
Будили бурный комплимент.

Я преподнёс букет сирени
В восторге зрительском весной:
Нам Лель из дудочки-свирели
Лил звуки, как в тиши лесной…

Кокетливо-игриво шляпку
Поправив в шутку набекрень,
Вы трогали цветов охапку,
Вдыхали пряную сирень,

Но пальцы бережно и нервно
Сжимали вянущий букет –
Вы поняли меня неверно,
Лукаво вымолвили: "Нет!"


***   ***   ***


Рецензии