Сегодня настала пора отправиться в путь...

Сегодня настала пора отправиться в путь,
Но серый туман все окутал – его нынче срок,
Промедлить нельзя, в тумане найдем как-нибудь:
На ощупь, на запах – начало нам нужных дорог.
Отправимся вечным путем всех, ищущих сон,
Стремящихся там отыскать осознанье себя,
Не будем лишь только толпою слышавших звон,
Но не увидавших трудов и души звонаря.
Наш путь не короток, местами до жути непрост,
Но преодолимы своих же препятствий моря:
Трудами души и ума построится мост,
Работа ума и души проведется не зря.
Наш путь непонятен, вернее, понятен не всем,
Но что нам до сплетен, насмешек и взглядов косых,
Не будем страшиться зевак, а утешимся тем,
Что ныне впервые задумался кто-то из них.
Не первые и не последние мы на пути,
А он и для вместе идущих – для каждого свой,
И странникам всем предстоит на нем обрести
Величие мудрости, силу и власть над судьбой.


Рецензии
Или ...Путь всех...Сложновато, но...

...А он и для вместе идущих – для каждого свой,...
...А он и для вместе идущих и для каждого, свой,...???

Александр.

Сергей Акулов   21.01.2005 10:12     Заявить о нарушении
Я думаю, Путь у каждого свой...но некоторые тропинки идут рядышком,параллельно, некоторые пересекаются,а прочие - даже не встречаются и ничего не знают друг о друге.

Юлия Богачева   21.01.2005 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.