Межсезонье

Межсезонье… Все уныло,
Вечно серы небеса,
Ветви голы, воздух стылый,
Дни дождями моросят.

Ледяной узорной сканью
Утром лужи серебрят.
«Быть зиме холодной, ранней», -
Снова бабки говорят.

Снова год к концу подходит,
Вечный путь свой завершив,
Повторяется погода,
Унося куда-то жизнь.

Смертно все на этом свете,
Все уходит вдаль и ввысь,
Так же, как уносит ветер
Запоздалый бурый лист.


Рецензии