Спектр творчества

Я волком завою современность
в агломерационной пуще городов.
Я песней сплетусь в гортани соловьиной,
российской симметрии
                                   и моей перспективы.

О, вы – поэты!
                      Небожители небоскребов.
О, облако!
                  Исторически растворилось.
О, зазеркалье!
                      Алюминиевая птица.
В иллюминациях симметричные лица.

Поэты в софитах прожекторного света.
В холодной толпе я хемилюминесценцен.
О, поэзия!
                   Стальная лирика!
Что для души хрустальной полезней...

Время – это каркасная стройка!
Стихи – дюралюминий стекла.
Я вывожу из вековых пластов стойких
грубый орнамент стиха!

Я не видим в изображении,
все что есть – симметрия зазеркальная.
Будто в рощах небесно-просторных
слышен репродуктивный голос соловья!

Я чересполосно-симметричен –
во мне опрокинут эксперимент.
Как в циферблатах часовая
отражает свет.

О мастера!
                   Искусство вещь такая,
что в стереосистемах, как ночная,
овладевает резонансом

Я в анфиладах
                     гамма ослепленных,
таких же симметричных,
как в зазеркалье выхожу на сцену...
Лучится поэзия неистово
                                      во вселенской студии...
Я заявляю спектрально-прожекторно:
«Разрешите представиться.
                                         Рафаэль Баруди».

2000


Рецензии
имажинист?

Михаил Юсин   29.11.2004 21:04     Заявить о нарушении