Амазонка-3
Пришпорив верного коня,
За счастьем открываешь гонку,
Сияет золотом броня.
Ты все надеешься с налета,
Без промедленья цель пронзить?
Ну что за странная охота –
Одним глотком всю жизнь испить!
Хотя уже не раз бывало,
Что ты с коня слетала ниц –
Судьба с усмешкой наставляла,
Мол, погоди, не торопись.
Но не приемлешь ты советы:
Вновь конь оседлан, меч воздет;
Твои друзья – степные ветры –
Зовут тебя лететь, лететь!
Так что же, в бой! И будь упряма.
Держи удар! Вперед, вперед!
Пусть будут вновь на сердце раны,
Но кто в бою им счет ведет!
25 июля 1995
Свидетельство о публикации №104112901585