Невидимка

Я становлюсь невидимкой с большими глазами,
Что провожают тебя навсегда, не моргая.
Из неудач и ошибок, увы, не восстану.
Все давно кончилось. Вот ты сейчас уезжаешь.

Медленный беленький катер в воде растворится.
Хочется крикнуть, догнать, но я птица без крыльев.
Я остаюсь, раздираю спросонья ресницы...
Может быть, все это сон, называемый былью.

Ты не спеши оставлять мне кусочек надежды,
Зеркало чувств ты разбил, и его я не склею.
Парус мой медленно ветер надует свежий,
Я разлучиться с тобой навсегда сумею.

В даль голубую взметнется, как выстрел, признанье,
Что потеряли мы что-то и что-то забыли.
Тысячи звезд неудачное наше свиданье
Печеркнут, упадая лучами косыми.

Слово "Прощай" словно вздох между нами повисло.
Вот и закончилось все, я совсем другая,
Я без тебя. Слиплись комком мысли.
Дальше как жить без тебя, не знаю.

(c) Leena Zamaleena   август 1986


Рецензии