Кукушка

(из переклички с Виктором Батраченко)

Всё чаще и чаще на кратком веку
взгляд сверлит лесистые дали,
где серая птичка роняет «ку-ку»,
не ведая нашей печали.

Нелепая вера из тёмных веков
конечно пустая. И, всё же,
не в силах отбросить незримых оков,
мы прошлое судим всё строже.

Что стоит чего-то, что меньше гроша?
Для Времени, Б-га ль задача.
Но нечто внутри, что зовётся Душа
стихами смеётся и плачет.

Как путь пропылённой спиной каблуку,
бумага поэту внимает...
А серая птичка, роняя «ку-ку»,
спешит и печали не знает...


Рецензии
А всё равно спрашиваешь, как только услышишь "ку-ку", так и спросишь.

Людмила Шарга   07.01.2013 17:13     Заявить о нарушении
И, что печально, спрашивать бесполезно.

Илья Цейтлин   06.04.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.