Из А. А. Блока

К твоим ногам, тоской окованный
                Паду я ниц.
На этот пол, такой заплеванный,
              Средь вспухших лиц.

Слезами горькими я ноженьки
                Твои смочу.
Что мне до пьяной моей роженьки?
                Тебя хочу!

Всю ночь тобою оцелованный,
           В рай буду плыть,
И в страстных ласках очарованный,
          Стонать и выть.

Наутро пьянством я развеянный,
           Опять напьюсь.
Пойду к Неве в тоске рассеянной,
            И утоплюсь.


Рецензии