Планёр
Пронзая стрелой голубые просторы,
Поднимется к солнцу, качнется крылами,
И падает вниз, на уснувшие горы.
Вот ветром подхвачен, струится незримо,
Купается в солнце, играет лучами,
Летит к горизонту, проносится мимо,
В едином порыве сверкнет плоскостями.
Как птица планёр мой стремится в безбрежность,
Уходит все дальше в немые просторы,
И внемлет покою небесная нежность,
И дремлют внизу потускневшие горы.
Свидетельство о публикации №104112901429