Линия Судьбы

Линия Судьбы

Вымышленной Героине

«По линии судьбы ты не ушел ко мне -
Как норны промахнулись, даже снег остался чистым,
Не перечеркнутым, не сдавшимся лыжне...
Ты мог, но не ушел ко мне, и не достоин висы.»
...................................Freyia «Пернатый змей»

Я бы не стал судить о том,
Кто не ушел к тебе
Ты не нашла его следов
Проложенных в Судьбе.

Ты смотришь, видишь за окном
Лишь чистый белый снег
Но след пургою заметен
И ты не видишь след.

Снег прошлогодний также чист
Он не омыт слезой
И стал водой и серебрист,
И вьется над тобой.

Ты посмотри на белый снег -
Седого отличишь?
Из года в год из века в век
Он бел и также чист. 

Быть может, линию Судьбы
Пересекла другая -
На перекрестке он стоит
Куда идти не знает.

Придет он в будущем году
Иль через пять – вот Рок -
Из всех он выберет одну,
Манящих вдаль дорог. 

Я бы не стал судить о том,
Кто не пришел к тебе.
«Дорога выстлана Судьбой,
Жди!» – Норн таков ответ.

Виктор Кудинов
29 ноября 2004 года


Рецензии