Зима

Соотносительный ландшафт,
И мелкий снег, и крупный  факт.
Колени, руки и ступни –
Нам не показаны они.
Они в разрезе шерстяных носков,
И снежных куч, и ледяных оков,
Которых нет. Ненужных
Разлет носов, у всех простуженных.
Запах с плеча, платков ряды –
Нет полноты, нет пустоты.
Один фонарь, метель, хрусталь.
И снежный вихрь, и стук, и сталь,
Звенит хрусталь, блестит хрусталь!


Рецензии