Как ты нежна, но я тебя нежней. АнемзИ

Сонет из философской трагедии  «Богиня АнемзИ»


Как ты нежна, но я нежней.
Тебе со мною не сравниться,
Играешь ты, а я Влюбиться
Посмел в тебя, и сонмы змей

У ног твоих в один из дней,
Шипя, кусаясь, стали виться.
То наяву, иль только снится
ИзменА, ставшая моей.

 
Взгляд аспида холодный, не мигая,
Мою больную душу леденит.
Я в нём читаю страшный приговор.

О том, что за меня умрёт другая,
Которая ко мне Любовь Хранит,
И алой кровью смоет мой позор.

 
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии