Поэту Виктору Вовку

«…Когда ж костлявая с косою
В окно под утро постучится,
Уже успеем, друг, с тобою
До самых чёртиков напиться!
Мы пригласим ее к застолью…».
(из стихотворения В. Вовка «Самое земное»),

Коль станешь так шутить с судьбою
То очень может получиться,
Что и костлявая с косою
В окно до срока постучится.

Не приглашай ее к застолью:
Потом не сможешь развязаться
И в путь последний поневоле
Тебе придётся прогуляться.
 
Но не к уюту райских кущей –
В небытие ведет дорога.
И должен помнить всяк идущий:
Там нет ни ангелов, ни бога!

Зачем стремиться к вечной мгле?
Не в том твое предначертанье:
На грешной старенькой земле,
Пройдя любые испытанья,

Реализуй своё в себе!
Тебе ли привыкать к заботам,
К неуправляемой судьбе,
К ее внезапным поворотам?

Непредсказуем жизни бег:
Порой идем по скрытым минам.
А жив на свете человек -
Но ведь не хлебом же единым!

И пусть кому-то дела нет
До мадригалов и сонетов:
Нам не наскучит белый свет,
Пока на нем творят поэты.


Рецензии
Нам не наскучит белый свет,
Пока на нем творят поэты.
ОТЛИЧНО!!!!

Мечты Что Пламенем Объяты   09.04.2012 18:06     Заявить о нарушении
Аня, спасибо! Этот стих написан в 2000 году в день Витиного рождения.
С теплом -

Иван Наумов   10.04.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.