Замела метель!

Всюду заносы, мороз и метель
Снежный сугроб вырастает, как в сказке.
От ветра и снега клонится ель.
Тут не спасут и любые салазки.

Ветер свирепствует, валит в сугроб,
Щиплет за щёки, заносит ресницы.
Снег в сапогах, жуткий холод, озноб;
Воет метелица, спрятались птицы.

Мороз разгулялся, нос побелел,
Ветер победно по лесу гуляет.
Даже бывалый мужик-старожил
Вьюги сильнее не помнит, не знает.


Рецензии