Ты не плачешь, поверь - это слёзы поэта...

Ты не плачешь, поверь - это слёзы поэта,
Он пришел рассказать тебе всё и об этом.
Он раскроет секрет восходящего солнца;
Ах, когда-то он был таким же подонком.
Ты накинешь сюртук и пойдёшь прогуляться,
Ты узнаешь, где жить и узнаешь, где клясться.
Ты не будешь совой, ты не будешь котёнком,
Ты поделишься хлебом со своим же ребенком.
Ты поймёшь цену любого поступка,
Ты узнаешь, где в газете прячется утка,
Ты увидишь насквозь какова проститутка.
Была ли та ложь иль была прибаутка.
Ты узнаешь, как быть маньяком и убитым,
И поймёшь цену твоего поля битвы,
Ты захочешь проснуться,
Ты поймёшь, где ты был,
Ты поймёшь, почему Галилей верил в быль.
Но узнать кто ты есть и узнать кем ты был
Тебе поможет лишь тот, кто никогда не любил.


Рецензии