Вот снова день не удался

Вот снова день не удался. Сказать по правде,
Мне приятно, приятно вспомнить про тебя
Ну что ж печально. Тебя в себе я сохраню,
А не зачем... Увижу, думал, всё скажу. Да ну…. Скука.

Сколь много разных бед у человека,
Но человек нисколько не грустит.
Ему б задуматься, проснуться,
Всё ж важно как-то веселиться,
Да не об том все говорит.
Возможно это только вид?
Быть может страх? Быть может, боится?
Боится миру показать стыдливое лицо:
Свое лицо, родное, смятое испугом…
Забита терпкой мыслью вата-голова,
И рифмы нет, и сон пропал, настал!!!
Столь долгожданный этот миг свободы.
Ты чувствуешь кураж, и уловим полёт
Цепкая фантазия, схватив меня несёт
В страну, где нет преград, домов, машин:
Бескрайние поля – вселенское раздолье…
И вновь вселенский пушкинский облом.
Куда же всё девалось и рифма – в лом.

Не верю сам, всем телом трепет ощущаю,
Когда, отрекшись, я пишу – в транс впадаю,
И суматошные переживанья и страданья,
На чистый лист родной бумаги изливаю.
Таланта нет, я это мозгом ясно понимаю,
Ну что же тут поделать ведь не унываю,
Хоть жаль, всё ж ведь не плохо сочиняю.,
Стараюсь быстро записать – всё забываю.
Приятный выдался денёк, прохладно.

В тебе, читатель, скверно лишь одно,
Что мысль твою, уж извини за простоту,
Я так и не узнаю. И это тоже понимаю.
Ты думаешь, молчу? Нисколько, я не унываю.
Одно я точно знаю, кто…, а думал я скажу?
Теперь мы квиты... Но чтоб не думал ты,
Что будто я с тобой борюсь, продолжу путь
К концу страницы, - уж в этом я не утомлюсь.


Рецензии
Очень необычно. Интересно.. Речевка, ритм... И кстати - настроение создает ))) А мысли читателя Вы очень хорошо сможете слышать уже сейчас, если захотите. Они чаще похожи друг на друга. Есть талант у вас!! Есть!!

Александр Феоктистов   10.05.2006 13:12     Заявить о нарушении
Искренне благодарю...

Сн.Шаман   12.05.2006 14:11   Заявить о нарушении