Тихо тает пчёлка...

Тихо тает пчёлка
На моём окне.
Разве вам не жалко
Снега мягкий свет?

Мне совсем не спится
Ночью в ноябре.
Кто-то знает правду,
Кто-то верит мне.
Этот кто-то где,
Только не со мной.
Снег в окно стучится,
Шелестя душой.
      *
Это было летом,
Только где и как?
Может время жестом
Приоткроет мрак.

Я была наивна,
Я была слепа,
И как белый ситец
Порвалась душа.
Только время мчится,
Обнося пургой.
Было что-то летом?
Было ли со мной?
      *
Тихо тает пчёлка
Нам моем окне.
Тихо тает время
У меня в душе.

      27 ноября 2004
          


Рецензии