Чуждый спектакль

Дата и время – и всё болит,
Кости трещат под плотью,
Боже, ты путь мой сквозь ночь
Мог сделать чуть-чуть короче?

Тяжесть доспеха, в застывшую кровь
Свежая льётся из раны,
Ещё растерян, но в оборот
Рыцарем в латах я встану.

Пики, палицы и топоры,
Тянутся болью коснуться,
Я в первых рядах, и мне, увы,
Не удалось очнуться.

Копьями поднят над строем,
Армии сдавлен стеной,
Войск насладившись роем,
Вновь ухожу на покой.

Треск и свет, паденье в гром,
В воздух земля пластами,
Боль, она роднее крон,
Затоптанных ногами.

Пыль во рту и стрекот пуль,
Лишь наслажденье бегом,
На этом поле я плоть лишь – нуль,
Подобие человека.

Свет, и крик, затем огонь,
Звук исчез, не вижу,
Поднося к глазам ладонь,
Я лежу недвижно.

Кончены игры на этой Земле,
Вертится время по кругу,
Снова бежим по кровавой траве,
Вновь убиваем друг друга.

Ждали его, он пришёл и позвал,
Души запрятав в лохмотья,
Армагеддон нам пророк предрекал,
Бойню под огненным Солнцем.

Мы же вернулись с долины теней,
Смерть в памяти нашей, мы люди!..
Но столь же и звери, и в этой войне
Вечно живые мы будем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.