Луна - серебряный грош...

Луна - серебряный грош.
Потеряли его, забыли.
Тускло блестит - не трожь! -
в скопище звездной пыли.

Кто бы тебя подобрал
себе на удачу,
сунул в брючный карман
к остаткам сдачи.

Где твой хозяин, Луна?
Где гуляет?
Звезды летят на юг
бескрылой стаей.

2003


Рецензии