Больница

Помню, как я попала в больницу,
Случайно.
И вот я лежу на койке и плачу,
В голове же при этом две мысли:
"Как больно!" и "Вот незадача!"

Помню, там было много крови
И сочувствия.
Мои соседки по палате меня мучили
Своим постоянным трепом,
По которому я так соскучилась.

Медсестра приходит три раза в день,
а то и четыре,
Ставит мне капельницы, капельницы, капельницы...
Потом приходит врач (и как ему не лень)
И все время спрашивает, спрашивает, спрашивает...

И мне было ужасно скучно
Вот так лежать.
Я взахлеб читала Искандера целыми днями,
Пропускала эти странные обеды больничные,
Выглядевшие так, будто мне в лицо кидали
Грязными казенными рублями и словами неприличными.

И каждое утро, начинавшееся с уколов,
Превращавшихся в синяки,
Плавно перетекало в день, который перетекал в вечер...
А вечером приходила мама, и мы болтали
Беспечно. Я при этом хотела вечно,
Чтобы она знала, как мне больно и грустно,
И как дни мои в больнице проходят пусто.

Каждый день я просила доктора отпустить меня
Домой.
А он только и мог, что взять свой нож и еще и еще меня резать!
Что он там находил? Как будто зараза какая-то оттуда лезет!
И мои шрамы не заживали, кровили,
Все мои нервы нервно стонали,
Натянутые до предела, размером с милю.

и каждое утро я просила доктора:
Домой, домой, домой...


Рецензии
Интересное стихотворение.
Сильное!

Но первое место я отдаю Рефрену.

С наступающим:)

Гаййй   20.12.2004 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили своей рецензией!Очень приятно!
И вас с наступающим!
с уважением,

Анастасия Егорова   21.12.2004 18:29   Заявить о нарушении