Полшага...

Тёмная, в сером покрове, дождливая,
рыхло-сырая, туманом замешана,
родина милая, вечно слезливая,
сладкой невестой давно уж обещана

ливням, и глине, и тонким дрожаниям
близкого неба. Короткою повестью
ты прочитаешься – скажет название
всё о тебе. От измены до совести

будет полшага, наивною складкою
лоб свой украсишь, и плач интонации
ты пронесёшь сквозь века, и загадкою
будут в тебе даже листья акации.

Ты украина, и это – не лечится,
с этим живут, как с любимой мозолею,
властно целуешь взасос, и утешиться
можно лишь краткою смертною долею…


5 марта 2004 г.


Рецензии
Очень сильное стихотворение в эмоциональном аспекте.
Сильное не на шутку.
Спасибо за такие эмоции.

С уважением,

Евгения Шердер   28.12.2004 16:51     Заявить о нарушении
Да уж какие тут шутки, Евгения.

Спасибо :)

Игорь Позняк   29.12.2004 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.