Ищущим

У каждого ныне свой Личный Спаситель,
Коль хочешь иметь – давай выбирай,
Да не промахнись – к кому обратиться,
Чтоб по расписанью отправиться в Рай.

И Рай обещает по-своему каждый:
Один как блаженство, другой как гарем,
Как будто по просьбам сознательных граждан
На сто филиалов разбили Эдем.

Сегодня так просто назваться духовным:
Христов нынче больше, чем в стаде овец,
Посланники Шамбалы – все поголовно,
А поп, даже пьяный – духовный отец.

Давай, торопись же! Найди себе гуру
Среди современных мистических звезд.
Из них выбирай, но, конечно, не сдуру:
Узнай, кто за мудрость дешевле берет.

А также бывают тусовки и клубы –
Все любят друг друга, беседы ведут,
Им с их атаманом живется так любо,
Что стены тех клубов – от мира редут.

Ищи и обрящешь чего тебе надо,
Для этого есть один тезис простой:
Не думай, не думай, духовное чадо,
О том, в чем смысл жизни и кто ты такой.


Рецензии
Превосходное стихотворение! Я полностью согласен с твоей мыслью!

Аллексониус   18.03.2007 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.