Закат на стёклах неспешно тает...

Закат на стёклах неспешно тает,
И мир вокруг необычно тих,
И тёплый, ласковый блик играет
На обнажённых плечах твоих.

Как будто нитями жаркой бронзы
Беседа лёгкая сплетена,
И в пальцах, кажется, брызги солнца,
А это просто бокал вина…

А знаешь, милая, если честно,
Я мог бы много тебе сказать!
О том, что встречи с моей принцессой
Давным-давно я оставил ждать,

И сколько раз я мечту лелеял,
Что, как казалось, так долго ждал,
И как, привычно простившись с нею,
Всю ночь опять у окна стоял.

И что, похоже, меж мной и счастьем
Зачем-то жизнь провела межу…
Эх, как расклеился я! Напрасно!
Себя от жалобы вновь сдержу.

Какой я, дурень, бедою мечен?!
Копаюсь в прошлом, судьбу кляня,
Когда и губы твои, и плечи
Пусть ненадолго, но – для меня!

Ладони тёплой коснусь рукою,
Слегка закружится голова,
И будет плыть мимо нас с тобою
Большая, суетная Москва...


Рецензии