Пепел

Пепел, пепел, жирный пепел - 
дом сгорел дотла.
В рай ли, в ад ли, но навряд ли -
глупые слова.
Убивали раз за разом,
час за часом - вновь.
Труп - в канаву, так и надо,
вот и вся любовь.
А на небе непременно
ключник-Петр ждет.
И обратно нет возврата,
сяду у ворот.
Погрущу о прошлой жизни,
Петр откроет дверь.
Усмехнется, мол, чего там,
заходи теперь.
Все знакомо, все родное:
дом, деревья; кот
примостился на крылечке.
Неужели... ждет?

2003, 2004


Рецензии