Порывы стального ветра...

Порывы стального ветра -
наотмашь, в лицо.
Гнутся, ломаются ветки -
не повезло.
Ствол карабина в руках,
скачет прицел.
Я свой единственный враг,
надо успеть.
Губы - до крови. Вперед!
Досылаю патрон.
Грудью на пулемет,
и пальцы - крестом...

Тихо и пусто. Луна
в изголовье дрожит.
Смерть говорит: "Это я, старина".
Прожита жизнь.
Койка в больнице, запах
нашатыря.
Сердцевиной гнилой граната
стала душа моя.

2003


Рецензии