Сказка о любви

       1.

Я так сильно любил.
И так долго любил.
Я когда-то любил.

Теперь уже в прошлой

моей жизни иной.
Тогда тигр молодой
был я смелый и злой,

а она - грациозная кошка.

Лес дремучий в дали
призывал - мы вошли.
Нас внезапно свели

нехоженые тропы.

И любовь (так всегда)
затопила сердца,
как вода,

всемирного потопа.

Ах, полосатая нимфетка,
моя тигровая конфетка!
И, что случалось редко,

трель затянули соловьи.

И на таком приятном фоне,
под небесами, да на воле,
пускает золотые корни

святое дерево любви.

       2.

Свершилось: мы влюблены.
К звездам прыгали мы
и, косавщись когтями Луны,

просыпали вниз серебро

на траву и еловые ветки.
На Луне остались метки.
Если жизнь - рулетка,

тогда лес - зеро.

А по ночам в нем есть
ароматов тонких смесь,
и шорохи, и звезд не счесть -

глубокомысленность молчания.

И в каждой паузе давление
на обостренное воображение.
В сердцах процесс цветения

на церемониях венчания.

Ах, полосатая нимфетка,
моя тигровая конфетка!
И, что случалось редко,

трель затянули соловьи.

И на таком приятном фоне,
под небесами, да на воле,
пускает золотые корни

святое дерево любви.


       3.

На утро явились ловчие,
травили собаками гончими.
Обложили всюду, впрочем,

из гуманных побуждений.

По доброте душевной люди
убивают всех и судят.
Ладно, я отвлекся. Будет

бесполезных рассуждений.

Тигры - далеко не волки.
Зачем выть без толку?
Уцепиться гадам в горло -

выстрел меня усыпил

из ружья или пистоля.
Не почувствовал я боли,
а пришел в себя - в неволи,

и, как волк завыл.

       4.

Тошно в нашем зоопарке,
там вопят орангутанги,
и самцы, и даже самки

( человеческие предки ),

дескать, нет любви."
Говорю им:" НеправЫ.
Обезьяны, просто вы

рожденные в клетке.

Это подтвердит нимфетка,
та самая - моя конфетка,
но шимпанзе - теперь соседка

и трель не тянут соловьи.

На этом гадком фоне
среди животной вони
не пустит золотые корни

святое дерево любви.


       
 


Рецензии