Свадебная

Зашумела свадьба, заиграла,
Белым платьем, белою фатой,
Искорками счастья  засверкала
И широкой русскою душой.

Миг волшебный, миг неповторимый,
Отшумит, отпляшет, отпоет,
И обрядом вековым, любимым
Две судьбы веревочкой совьет.

Золотыми кольцами сияет,
Бубенцами радостно звенит,
Вальсом Мендельсона  заиграет,
Пробкой от шампанского летит.

Горько, горько снова повторяют,
Поцелуй скрепляет ваш союз,
И опять неистово считают,
Измеряя прочность ваших чувств.

Хлебом солью молодых встречает,
Самый близкий в мире человек,
И слезу тихонько вытирает
И желает счастья вам на век.

Самая красивая невеста,
И жених, какого не сыскать,
Замесили свадебное тесто,
Что бы новую семью создать.

Что бы рядом быть, купаясь в море
Нежности и пламенной любви,
Что бы вместе радости и горе,
Поделить вы поровну могли.

Что б исполнить в жизни обязательно
То, что должен сделать человек:
Дом построить нужно замечательно
И деревья посадить навек.

А еще в любви зачать ребенка,
Было б лучше сразу же троих,
Сделать дело нужно очень тонко,
Это дело личное,  двоих.

Провести ночей без сна, без счета,
Наблюдая, как они растут,
Им  нужна родителей забота
В доме вашем счастье обретут.

Пусть же свадьба весело играет,
Создается новая семья,
Шутки, песни пусть не умолкают
Рядом будут верные друзья.

Будьте вместе счастливы во веке
Не теряйте нежность и любовь,
Очень скоро в новом человеке
Потечет по венам ваша кровь.

Уступайте, злобы не таите,
Я терпения желаю вам,
Все что в жизни будет, поделите,
Зная цену сказанным словам.

Пусть гармошка весело играет,
Пусть запляшет весь честной народ,
Небеса пусть вас благословляют,
Ваша свадьба по земле идет.


Рецензии