Отшумела осень золотая

Отшумела осень золотая,
Открутила желтым листопадом,
И вернулась вновь зима седая,
Белоснежным радуя нарядом.

Снег кружиться пеленою белой,
И ковром пушистым оседает,
Только ягоды рябины спелой,
Яркой краской на ветвях сверкают.

Закружили первые метели,
По дорогам весело играя,
Песню свою зимнюю запели,
Белым снегом землю укрывая.

Замер лес в почетном карауле,
Чинно матушку зиму встречая,
И в объятьях ветра утонули
Деревца, последний лист теряя.

Защипали первые морозы,
Снег скрипит призывно под ногами,
Белоствольные шумят березы,
В такт, махая тонкими ветвями.


Рецензии
"Отговорила осень золотая"... Есенин. ;)

Ольга Герэн   08.06.2007 21:02     Заявить о нарушении