Зима

Белыми, пушистыми снегами
Закружила матушка зима
И идет скрипучими шагами,
Обходя замерзшие дома.

Окна разукрасила узором,
Инеем покрыла все вокруг,
Лес стоит заснеженным дозором,
Слышен ветра леденящий звук.

Закружили радостно метели,
Белые сугробы возведя,
И румянцем алым заалели,
От мороза щеки у меня.

Снег кружится, радостно сверкая
В свете, отражаясь фонарей,
Я иду, в сугробах утопая,
На душе становится светлей.

Как приятно в зимние морозы
Насладиться запахом  зимы.
Как красивы русские березы,
Белым инеем обнесены.

Радостно на санках покататься,
От восторга громко закричать,
И себя почувствовать вдруг птицей,
И полета счастье испытать.

И уютно сесть у самовара,
От мороза душу разогреть,
Да, зима приходит к нам не даром,
Ею насладиться бы успеть.


Рецензии