Мне надо было бы родиться...

Мне надо было бы родиться
Назад тому пару веков,
Душой дитя я тех традиций:
Любви, дуэлей и стихов.
Хотела бы я жить в то время,
Когда Ростова в первый раз
Полна волненья и смущенья
На бал пришла с сияньем глаз.
Романтика в былые годы
Была в почете и в ходу,
Не предрекала мать-природа
Нам современности беду.
Мир багажом себе оставил
Лишь прозаичность, реализм,
Не душу, деньги он восславил,
Вот вам и весь идеализм.


Рецензии