День осенний

Из такси – «Н’экзистей па»- Джо Дассена.
Мглистый пар и листьев па . Где ты, Сена?
Испарился драндулет, укатился.
День осенний. Сены нет ... Закулисье.

Есть река – не отшучусь – то есть, Неман.
В нем разбухший мякиш туч. Небо немо.
Осень ясности ссуди, Христа ради,
oсыпаясь на сады, вертограды...

Что-то  свертывает кровь в сердце сдутом,
яд какой?  Болеголов – бишь, цикута?
Иль томит неясный звук – хочет спеться?
Эх, дери тебя хирург, мое сердце...

Я сижу, табак смолю на скамейке.
То есть жизнь слоЮ свою на статейки.
Вон, у парочек из губ – милый лепет.
Ну а я - живой гроссбух – крЕдит- дебет.

Нотка прелого душка от асфальта.
Осень - драная мошна. Вот  и сальдо.
Что сумел и что не смог – нету икса...
Промежуточный итог. Берег Стикса?


Рецензии
Аромат мечты печальной или жизни.

Наталья Польгун   24.01.2018 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.