Суд Истории

"Не люблю, когда что-то давит..
Не люблю, когда поедом ест...
А люблю, когда жизнь поставит
Мне
вопрос, чтоб над ним - присесть.."
------------ Автор -----------



*** *** ***
 Край цветущий - как нищий,юродивый,
 Ощущающий страх,горе,стыд...
 Э т о - облик униженной Родины,
 Подаяньем живущей в кредит.

 Сквозь века истязали и вешали
 Твою гордость - земную соль;
 Кровью праведной,водами вешними
 Отмывали народную боль.
 Ум и разум травили заживо,
 А сердца инфарктами жгли
 И свинцом.. Выбивая из каждого
 Совесть,жизнь...
 П а м я т ь - лишь не смогли !

 Да, состарились лет на 300 мы,
 Может даже - и на 500 ?!
 Обомжились и злоречистые...
 Поредел от лишений народ.

 Точно волки - везде обложены,
 Вкруговую - капканов пасть:
 "Neue Menschen" -
 сплошь "отмороженно" -
 Рэкетируют души всласть...
 Что душа? - Люди стали мишенями:
 Сколько их уже полегло?
 ..В пустозвонных
 живем словопрениях,
 Обещаний звенит серебро...
 Что могли - за бесценок продали:
 За рубли,
 фунты, евро, за доллары...
 Стали нищими, но - свободными,
 На своей земле, как бездомные .

 Бьют поклоны Христу - Спасителю,
 Ставят свечки живым и мертвым,
 Всех мастей -
 в о р ы - власти любители,
 Наступив на жизни аорту.
 Пир чумной
 во хмелю продолжается,
 Хоть стоим у черты последней...
 ..Долго будем в столетьях каяться,
 Много будем служить обеден...

 Но я верю : в космических весях
 Будет спрошено племя иуд!..
 И народ всем предъявит вексели,
 Призовет их на строгий СУД !!!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*"Neue Menschen"(нем.) - "новые люди".
===============================


Рецензии
Григорий, я так же верю в будущий строгий но справедливый Суд!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   17.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
Весьма рад встретить Единомышленника!
---------------------------------------------------
БЛАГОДАРЮ, Сенько Виктор Васильевич!

ВСЕХ ВАМ Благ и Творчества!!!

Григорий Кипнис   20.03.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.