Бежит по руке волна

Запах кожи твоей и волос…
Нет мгновенья нежнее в днях…
Задаю себе сам вопрос -
Отчего не зажёг огня?

Отчего не вынес фонарь
На пустого времени край?
Чтобы ты, увидав меня,
Захотела войти в мой Рай…

Чтобы там тебя нежно ласкал…
Не просил ничего взамен…
Я часов жестокий оскал
Поменял на тепло измен…

А тепла семьи больше нет.
Виноват ли? Думаю… да…
Написал. Для тебя. Сонет.
Уезжают. Твои. Поезда.

Только надо. Идти домой.
Там ребенок. Его глаза.
Его сердце – осколок мой.
Его время. Моя слеза.

Мой фонарь не горит. Устал.
Запах твой… я почти забыл.
Я жестоким и черствым стал.
Я в себе что-то… сам убил.

Это жертва? Она нужна?
Заплатил ли собой сполна?
Твоя кожа… она нежна…
И бежит… по руке… волна…


Рецензии