Сегодня ко мне заглянула в окошко...

Сегодня ко мне заглянула в окошко
Луна, улыбаясь лукаво;
Стряхнула со щёк своих пудры немножко
В глаза мои ради забавы.

Сны вдруг прервались; и я села в кровати,
Взглянув на шалунью сурово.
А ей хоть бы что. Ей ведь наглости хватит
Будить меня снова и снова.

Я знаю: теперь не заснуть мне, покуда
В стихах не расправлюсь с луною;
Но что не пишу, - получается чудо,
А не нарушенье покоя.


Рецензии