Перо летело по ветру...

Перо летело по ветру, хотело поиграть,
Холодный ветер северный хотело обогнать.
Кружилось оно в воздухе, парило на ветру,
И думало что ветер неподвластен никому.
Летело днем и вечером, летело в зной и в град
И было невдомек ему, что ветер не был рад.
Что ветер был бесчувственным, что он как камень был.
Потоками воздушными перо он подхватил.
И ветер никогда не знал таких слов как любовь.
И никогда не понял бы, в чем смысл этих слов.
И было ль сердце каменным, иль не было его -
Свободный ветер полюбить не смог бы никого.
Он жил один, летал один и радость приносил.
Народ его не понимал, но все равно любил.
И то перо летело с ним, надеясь на любовь,
И сердце билось, верило, волнуя в венах кровь.
А ветер все летел вперед, не думал он, не знал,
Что кто-то очень маленький надежду потерял.
И ветер нес перо к себе на север, в отчий дом.
И сотни перьев с ним вокруг мечтали об одном...

01.08.04


Рецензии